EN [退出]
东风本田crv原车配件>中国新闻

_中国神秘富豪王靖身家蒸发八成 推迟建尼加拉瓜运河

2017-11-20 00:01
2014年12月,王靖在尼加拉瓜大运河开工的接待会上。 视觉中国 资料图

负责尼加拉瓜大运河建设的中国香港公司宣布,将这一耗资500亿美元(约合3197亿元人民币)的跨洋运河的开工日期,推迟至2016年底。

据香港南华早报11月27日消息,香港尼加拉瓜运河发展投资有限公司(HKND,下称“香尼公司”),本月早些时候刚刚获得该项目的环保批文。但在 11月25日,香尼公司发表声明称,“水闸建设和大的挖掘工程将在2016年底开工。”

声明中没有说明工程为何延期,但表示“目前正在对运河的设计进行微调”。

尼加拉瓜跨洋运河全长近278公里,总投资近3200亿元人民币,本来预计5年内建成通航,长度将是巴拿马运河的3倍。

报道称,为了全力建设这一足以抗衡巴拿马运河的大航道,香尼公司董事长兼首席执行官王靖,将其个人财富亦投资于尼加拉瓜运河。然而,在今夏中国股市暴跌后,王靖的身家迅速缩水。

根据彭博亿万富豪指数,今年6月,中国股市峰值期间,王靖,这位创办电信企业发家的信威集团(600485)董事长财富高达102亿美元,跻身世界最富有的200人之列。到了A股大滑坡后的今年10月,他的净资产仅剩11亿美元!

彭博亿万富豪指数每天对全球最富有的400位富豪资产状况作出即时更新。43岁的王靖的个人财富在今年内已蒸发84%,创下了该指数迄今为止的最差纪录。 去年12月22日,尼加拉瓜跨洋运河在尼加拉瓜南部里瓦斯举行隆重的开工仪式,尼加拉瓜副总统莫伊塞斯·奥马尔·阿列斯莱文斯出席。当天,工程人员开建运河配套道路,首开工工程投资约10亿元人民币。此后并未有工程进展的更多消息。

据尼加拉瓜官方估计,运河在建设期预计将直接产生5万个就业岗位,运营期将产生20万个就业机会。

虽然获得尼加拉瓜政府方面的力推,但是当地农民反对这项计划,并多次发起示威。他们担心自己的土地会被征用,而得不到应有的赔偿。当时,在运河沿岸地区,部分示威者手持横幅标语,大喊“中国人滚出去”、“不要运河”等。

外媒报道多认为,这一运河的意义并非一项工程那么简单。如果项目完工,中国将深入这一由美国长期占据主导地位的地区。

出于对资金、环境和社会关切等问题的担忧,一些专家质疑这条运河最终是否会建成。

当前文章:http://55803.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_kuulek.html

发布时间:2017-11-20 00:01

wish商户平台  刘畅作词人  曾国猷不洗澡  汽车大全价图6万一8万  东方购物cj地址  国家安全局待遇怎么样  苏宁1200升迁情况  烈刃三国杀  私生饭事件出名事件  打印机多少钱一台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国神秘富豪王靖身家蒸发八成 推迟建尼加拉瓜运河 All rights reserved-网站地图站点地图

石家庄增值税发票