EN [退出]
一年级上册语文书>中国新闻

_武汉第二座公铁两用长江大桥9月底试通车

2017-11-20 00:55

新华网武汉8月26日电(熊金超 王渊)武汉第二座公铁两用长江大桥——天兴洲长江大桥目前已全面完成通车前的各项试验,将于9月28试通车。

武汉市26日召开新闻发布会介绍说,总投资110多亿元的天兴洲大桥,正桥全长4657米,创下了多项“世界第一”:这一公铁两用斜拉桥的主跨达504米,超过了当今世界公铁两用斜拉桥中跨度第一的丹麦海峡大桥490米的跨度;天兴洲大桥是世界上第一座按4线铁路修建的大跨度客货公铁两用斜拉桥,可以同时承载2万吨的载荷,是目前世界上载荷量最大的公铁两用桥,也是世界上最宽的铁路桥。

此外,其列车设计时速高达250公里,远远超过目前世界上同类大桥列车设计时速在120公里至160公里水平。

中铁大桥勘测设计院总工程师、天兴洲大桥总设计师高宗余介绍说,这是继“万里长江第一桥”武汉长江大桥之后,中国修建的又一具有里程碑意义的公铁两用长江大桥。

新中国成立之初,举全国之力在武汉建成的首座长江大桥,于1957年建成通车,变“长江天堑”为通途,贯通了中国南北铁路,成就了纵贯中国南北的(北)京广(州)铁路大动脉。作为武(汉)广(州)铁路客运专线的一项控制性工程,武汉天兴洲长江大桥的建成,将大大推进京广高速铁路的建设。

当前文章:http://55803.szielang.cn/hot/20171116/jkoz2.html

发布时间:2017-11-20 00:55

美克美家  dota2马尼拉2017  火影忍者琳喜欢带土吗  绿松石佩戴禁忌  家常麻辣豆腐  我最敬佩的一个人400字  遥远的她吉他谱  南京毒驾  http://www·ntce,cn  水煮肉片不辣家常做法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _武汉第二座公铁两用长江大桥9月底试通车 All rights reserved-网站地图站点地图

言情后花园_七夜娃娃的阎魔爱